個人情報の取り扱いについて

当ウェブサイト[賃貸住宅旬情報]を運営している有限会社サーブ(以下、当社という)では、個人情報の保護に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、以下のとおり「個人情報保護方針」を定め、個人情報の適正な管理、保護の徹底を図ってまいります。

個人情報の定義

個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス、本サイトへのアクセス記録、その他その個人を識別できるもの(当該情報のみでは識別できないが、他の情報と照合することにより当該個人を識別できるものを含む)を言います。

個人情報保護方針

事業の内容および規模を考慮した適切な個人情報の収集、利用および提供を定めた社内規則を遵守します。
個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどに関して、予防措置を講ずると共に、万一の発生時には速やかな是正対策を実施します。
個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。
個人情報管理の仕組みを継続的に改善します。

個人情報の利用目的

当社は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめ本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。
・ ホームページ制作業務
・ IT及びインターネット活用のコンサルティング業務
・ 当社からの情報提供
・ 当社サービスのご案内
上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらかじめ本人の同意を得た場合および「個人情報の保護に関する法律」その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用についてご本人のご同意をいただくものとします。
なお、当社では、各業務の一部を委託先に委託し、当該委託先に対して必要な範囲で個人情報を預託する場合があります。この場合には、法令および当社で定めた基準に従って適切な管理を行います。

ご登録内容の開示、修正および利用中止について

当社では、業務の適正な遂行を妨げない限りにおいて、ご本人のお申し出により、個人情報をご本人に開示します。その場合、当社の方法によって本人確認を行わせて頂きます。
ご本人に開示した個人情報に事実と異なる内容があった場合、当社ではこれを直ちに修正します。またご本人から個人情報の利用停止の申し出があった場合には、直ちにその利用を停止します。

ウェブサイト等のセキュリティについて

当社では、個人情報の管理にあたり相当の注意を尽くしますが、インターネットや電子メールの性質上、個人情報の秘密性を完全に保証することはできません。この点に留意してウェブサイトおよび電子メールをご利用ください。
また、本ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイトでは、当社とは独立した個々の個人情報の取り扱いについての規約やデータの収集規定を持っています。当社はこれらの独立した規約や活動に対していかなる義務や責任も負いかねます。

「個人情報の取り扱いについて」 に関するお問い合わせ先

有限会社サーブ 個人情報取り扱い責任者
連絡先:下のフォーム、または、お問合せ用電話をご利用ください

制定日:2000年3月9日
最終改訂日:2010年3月9日

新築・築浅の家具付き賃貸マンションなら快適マンスリー
マンスリーマンション(アパート)・ウィークリータイプのマンション・家具付き家電付き賃貸住宅の「旬」情報

グループサイト

似顔絵イラスト作成ショールーム

全国の似顔絵イラスト作家(イラストレーター・デザイナー・クリエーター・作成者)と制作会社のデザイン見本が勢ぞろい!好きなタッチの似顔絵イラストを簡単に比較検討できます。ホームページ・ブログ・名刺・ハガキ・ウェルカムボード等にどうぞ。

かんたん更新らくらくSEOホームページ制作

ホームページへの集客、SEO、ホームページを使った信用アップ・信頼アップ・ブランディング・集客・売上アップで大切なのは、コンテンツの量と質と更新頻度。それが簡単に実現できるホームページを作成するサービスです。

ホームページ引越し(レンタルサーバー移転代行)サービス

見直してみませんか?貴社のレンタルサーバー。ホームページを引っ越し(レンタルサーバーを移転)するだけで、年・数万円、経費削減(節約)できる可能性があります。その調査と移転を丸ごと代行するサービスです。

現役店長に訊く、人気インターネットショップの秘訣

真のノウハウは現場にあり!ネットショップ開業(開店)・運営・集客・広報・広告宣伝・プロモーション・販促・売上げ&利益アップ等、成功の秘訣・ネット通販の裏側を、無料で学べます。

ホントに実践!インターネットマーケティング

人気クチコミサイトの企画・システム開発・運営、ネットショップの運営代行、顧客企業のサイト制作・支援などを通じて得たインターネットのビジネス活用の具体的なノウハウ、テクニック、裏話を公開!

クチコミ価格情報 買物じょうず

買いたいモノの値段やお勧めのショップを、調べたり、教えてあげる場。ショップに入ってからモノを探すのではなく、欲しいモノを選んでからショップを探します。みんなで情報交換しましょう!!

執筆アーカイブ

サーブ代表・山田がこれまで雑誌やオンラインメディア向けに執筆(寄稿・コラム連載)させていただいた原稿の一部を掲載しています。

有限会社サーブ

IT(情報技術)やインターネットを活用した、集客・ブランディング・売上アップ・利益アップの支援サービス。